A l’occasion de ma dernière visite à Disneyland en mars dernier, j’ai testé avec ma super belle mère Monique, le Captain Jack’s. Ce restaurant me faisait de l’œil depuis plusieurs années. C’est sûr, vous le connaissez tous : l’attraction Pirates des Caraïbes passe devant la salle de restauration principale au début de l’attraction.
Thématisation du restaurant
Le Captain Jack’s se situe dans la zone Adventureland du parc principal. Il a pour thématique le monde des pirates et le fameux capitaine Jack Sparrow ! C’est un restaurant où le service se fait à table. C’était donc l’occasion pour Monique et moi de prendre le temps de profiter de l’atmosphère du restaurant et de faire une pause bien méritée. Ce type d’établissements permet de s’immerger dans un autre monde et de profiter du parc d’une manière différente. C’est vraiment agréable.
En préambule, il est important de souligner que les restaurants à Disneyland Paris se réservent (très longtemps) en avance ! Elles sont ouvertes 2 mois avant la date de votre visite via l’application mais vous pouvez réserver jusqu’à 1 an en avance dans le cadre d’un séjour dans un hôtel du parc.
Avant d’arriver aux tables, des espaces d’attente sont proposés aux groupes afin de rendre celle-ci plus sympathique (malgré la réservation, nous avons attendu 10/15 min). Nous avons le temps d’admirer les détails : carte murale, bouteilles, vaisselles et même une vraie cheminée ! C’est ça aussi la magie Disney : nous plonger dans un autre univers avec un niveau de détails incroyable.
Nous arrivons ensuite à notre table et nous atterrissions directement dans une île des Caraïbes ! Les lumières tamisées, la végétation,les meubles en bois, les belles tenues des Castmembers (employés du parc) vêtus en corsaires nous plongent dans l’univers de la piraterie, c’est une vraie réussite !
Mets et saveurs proposés
Le restaurant Captain Jack’s propose une cuisine caribéenne. Le choix des plats se fait à la carte mais un menu à 45€ (entrée, plat, dessert) est également proposé.
Après un cocktail très sympa spécialement conçu pour les 30 ans du parc, nous avons choisi le menu, qui reste l’option la plus complète mais aussi la plus économique.
J’ai donc opté pour les plats végétariens (c’est d’ailleurs un plaisir de pouvoir manger aussi facilement végétarien à Disneyland !). Honnêtement, au vu de mes précédentes expériences culinaires à Disneyland (pas toujours concluantes), je ne m’attendais à pas grand chose gustativement parlant. Cependant, j’ai été plutôt agréablement surprise. L’entrée (salade de quinoa) était très bonne et le plat tout à fait correct (curry de légumes). Le dessert (sablé ananas) était quant à lui assez quelconque.
En conclusion
Nous avons passé un très bon moment au Captain Jack’s. La thématique du restaurant et ces décors sont immersifs et nous plongent dans l’univers des pirates. C’est une expérience qui nous déconnecte du quotidien et nous offre une dose de fantaisie.
Le service ajoute une magie supplémentaire, comme bien souvent à Disneyland, les serveurs sont sympathiques et souriants. De plus, le fait de prendre le temps de se poser sur le temps du midi, est une bonne stratégie si vous souhaitez ne pas être épuisé à 16h.
Niveau culinaire, c’est – selon moi – très correct. Néanmoins, c’est toujours bien trop élevé et le niveau rapport qualité/prix des plats reste à désirer.
En résumé, si vous voulez une expérience magique sans être trop exigeant sur la nourriture et que vous avez un budget sympa, c’est une expérience que je conseille vivement 🙂
Bon à savoir :
- Des chaises bébés sont à disposition
- Les réservations se font notamment via l’application Disney. Attention les tables partent comme des petits pains, il est judicieux de réserver 2 mois à l’avance !
- Les réductions pass annuels sont applicables
- Les chèques vacances sont acceptés (mais attention pas les tickets restos !)
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